發新話題

(原創)你的探案2 (你就是主角)(已破!故事結局在#64)

(原創)你的探案2 (你就是主角)(已破!故事結局在#64)

(DAY 2資料在#24)(DAY 3資料在#47)(最後資料#52)(故事結局在#64)

故事會用我來代表主角,也是各位,請跟著主角的資料破案
我叫江理明,是溢華中學三年級生。

810(DAY 1)
           就在上一次事件發生後的一天,MOON無故失蹤,事出突然,我及MOON的家人也找不到他,就在第二天的中午,我收到MOON的一個短訊:
(ps:由於MOON有危險所以信息內容的字都是以簡單為主,可能不對,請見諒)

help…..3:51p.m
我極度疑惑,馬上回覆:
「什麼事!?你去了哪?..…3:51p.m
「我看不到你給我的說話我手被幫住眼也給蒙住」..…3:52p.m
「我從後夫袋拿到電話這裡很吵很多車聲」…..3:53p.m
我一頭霧水
「有個男人說陳大文三天後不交錢會殺了我」…..4:02p.m
我看後心一寒,立即找MOON的家人並去報警。警方一查原來陳大文是香港一名隱形富豪,是次綁架MOON最大可能是匪徒綁錯人,因為陳大文的女兒和MOON是同校,大家的外表也相差無幾。
「外面有很嘈雜的車聲我想我身處馬路邊」…..5:34p.m
真是快要急死,我急不及待MOON的下一個短訊,朋友不見真的令我心亂如麻,我的思緒開始亂了起來了!不行!我要冷靜!就在這時,警方通知我們,陳大文的女兒並沒有失蹤,匪徒真的綁錯良民!陳大文也得到通知願意提供部份的協助,可惜自私的他不願出錢。

當遊戲開始時,各位偵探會不斷收到MOON發出的求救短訊,可惜的是大家都不能作出多於2次的錯誤推理,打草驚蛇MOON的壽命便而且大家不能向MOON詢問任何問題,因為他看不到。問題只能由警方幫助回答,可恨是內容及資訊有限。
大家努力。

時限:三天

之後的短訊:
「犯人打電話給第二個人叫他坐地鐵來到」…..6:15p.m
「我聽到有很多人的腳步聽和談話升 有人說要去歡樂時光」…..8:30p.m
「是卡卡卡聲 …..8:45p.m
「什麼也聽不到 他們可能不在」…..9:00p.m
「又是卡卡卡聲 我想是拉」….10:45p.m

最後一句明顯是未完的,可能犯人在!但是是「拉」什麼?我想我應該可以從對話中猜得出的!!

問題:只要推理出MOON的所在地便可以!只有三天,要不是MOON的性命就會有危險了!

如要作答,請附解釋!及用以下模式:

我的推理:「MOON在XXX,原因是XXX」
(XXX<---是你的答案)

謝謝大家!期待大家的答案!!

MOON第一個現場係停車場...因為佢給人蒙著...佢可以大叫...但係貨櫃點叫??
第二個我唔知

唔明點解

卡卡聲可能係拉(摺疊式)鐵閘既聲
P.S. MOON都好熟電話下D輸入法下= =

moon有可能被人移動嗎?
(即係佢會唔會一時係一度地方-.-)

MOON現在正被關在一個地方,所以只有一個地方~~

如果是在停車場,那卡卡卡聲是什麼呢?

你猜得對

卡卡聲係拉鐵閘既聲

站時都只在一個地方
犯人還未有意思要改地方

你的解釋好近
而且你指的地點已經出現了個正確的位置

但除了舊式工廠用鐵閘and舊式電梯拉鐵閘時會出現這些聲音外,還有一些地方會這樣的

街邊D舖頭law~
歡樂時光大概係「卡啦屙茄」果D啦

警方唔可以查出send sms既人既位置既咩?

Funny

「我從後夫袋拿到電話這裡很吵很多車聲」…..3:53p.m
「外面有很嘈雜的車聲我想我身處馬路邊」…..5:34p.m

果度有人多車多既地方(廢話-.-)
「犯人打電話給第二個人叫他坐地鐵來到」…..6:15p.m

地鐵可以去到既地方(5樓已經講左)
「我聽到有很多人的腳步聽和談話升 有人說要去歡樂時光」…..8:30p.m

去得happy hour既人都應該咁上下收入既,對不..?

「是卡卡卡聲 」…..8:45p.m
「什麼也聽不到 他們可能不在」…..9:00p.m
「又是卡卡卡聲 我想是拉」….10:45p.m

我地應該集中諗下有d咩係8點9同10點9又有兩大次卡卡聲
我估計....8點9既卡卡聲係佢地出左去食野
10點9番到黎就有第2次卡卡聲

但係happy hour果度我就係諗唔到..
因為工廠邊會有d高收入人士-.-.....
同埋卡卡聲除左可以拉閘之外
落閘都可以的
越諗越離題

發新話題