標題: 日本語3級考試範圍?請大家幫忙? [打印本頁]

作者: 電腦正常    時間: 2009-1-11 21:06     標題: 日本語3級考試範圍?請大家幫忙?

"大家的日X語" 的話, 請問要讀完幾多課呢? 另,  "新文化日X語" 的話, 請問要讀完幾多課呢? 謝謝
作者: 太多123    時間: 2009-1-11 22:02

理論上大家的日本語讀完五十課就考得三級
理論上新文化日本語讀完三十六課就就考得三級
作者: 電腦正常    時間: 2009-1-11 23:05

謝謝
作者: 咩名cutie    時間: 2009-1-11 23:10

不一定的, 還有很多詞語要學會
作者: 蟲家    時間: 2009-1-11 23:13

我認為讀熟大家的日本語1、2冊和進階第一冊
應該無問題
作者: burg    時間: 2009-1-12 13:45

我熟讀初階1,2和進階1,2才去考的,
文法和讀解要合格應該沒問題.

不過聽解就真的不行了, 只是熟讀初階1,2和進階1,2是不夠, 要另外多練習聽力呢!
作者: cocy    時間: 2009-1-12 18:03

大家的日X語
初階1+2
進階1+2
文法解說+問題集+聆聽練習
就係有3級左右
作者: 孝子火山    時間: 2009-1-12 18:37

其實我覺得大家的日本語讀晒五十課係cover唔晒三級既課程囉…當然如果讀熟既話合格係無問題
可以既話買本雞精書瞭解下個課程睇下有d咩未學過都好既,反正大陸書又唔係貴
作者: 咩名cutie    時間: 2009-1-12 22:18

不一定啊,千萬不要相信大家X日本語

在這本書以外,還有很多句式和詞語的
作者: 三太    時間: 2009-1-13 00:37

其實我反而覺得文法的話,大家的日本語四冊應包含了考試範圍八成以上了.語彙一向是三四級最容易通過的了,把課本的生字都記下不會太低分的.當然出題基準是明說會出一些考試範圍以外的東西,三級要拿高分和要300分左右,所需的實力,完全是兩個不同的檔次(否則合格分數和滿分之間的空間是沒有意思的).
作者: 改左扣分    時間: 2009-1-13 00:53

我考3級前從來都冇睇過大家的日本語 想考好3級話大把參考書可以睇啦,都唔明點解成日要講大家的日本語呢冊書,好似有d神化左本野咁

歡迎光臨 UFunFun 討論區 (http://www.ufunfun.com/) Powered by Discuz! 6.0.0