標題: 中國人尤愛攬屎上身! [打印本頁]

作者: karry20    時間: 2009-2-5 03:09     標題: 中國人尤愛攬屎上身!

論及禁書禁映,中共對不少電影文章亦封殺不少。其中色情暴力,予以禁之,熟對熟錯,見人見智,正如新加坡禁止國民口交,禁了是否等於沒有呢!但更多禁書禁映,原因不外是抹黑中國人,有損國體等!例如成龍新戲,有中國黑幫,中共應為是抹黑中國人。又如《魔盜王3》有中國人演出新加坡海盜,新加坡未禁映,中共已說侮辱中國人,即時禁映。總之,中國人一有壞人角色,就有莫大的「迫害感」,又或中國人角色被侮辱,就等同侮辱全中國十三億人。這種上綱上線,與其是政治取向,不如說精神迫害症,攬屎上身!

以溫總掟鞋事件而言,不少人即時說:「侮辱溫總等於侮辱十三億中國人!」看似合理,但事實上呢?
這句話直接意思是:「溫總代表十三億中國人民」,問題是「溫總代表十三億中國人民」這句成立嗎?
凡今天憲制國家,其國家元首的地位不是「君權神授」所予,也不是自封為王,而是憲法賦予代表國家地位,如國歌國旗,也是由憲法賦予國家象徵!換言之,憲法就是政治基本。如美國克林頓下台後,出席國際會議,就不能代表美國。而英女皇也不能「自稱」代表英國人民!因為她的國家地位是出於憲法賦予!憲法賦予英女皇象徵代表英國人民,而非英女皇「自稱」代表英國人民!

回到溫總,其國家元首也是有《中國憲法》所賦予國家地位。那麼,溫總就代表十三億中國人嗎??但事實上,《中國憲法》及民主國家憲法有著不同的差別。《中國憲法》是由黨傀儡全國人大才可修訂制訂,人民是沒有能力去修訂制訂《中國憲法》內容。而民主國家憲法是可以循有效方法去修訂制訂憲法內容。也就是說,《中國憲法》代表的只是中國共產黨,而民主國家憲法是代表人民。
所謂民權,其中就是有效制訂國家憲法內容。以英國及澳洲而言,一早辯論及投票廢除「英女皇的國家地位」,憲法內容可被人民修改,而人民有權選擇國家元首,憲法的權力是來自人民!試問中國十三億人可以選擇自己的國家元首嗎?人民有賦予《中國憲法》及溫總的合法權嗎?溫總僅僅是代表中國共產黨及黨員,而非十三億中國人民。故這句:「侮辱溫總等於侮辱十三億中國人!」,其實只是侮辱中國共產黨而已。

再次,另一觀點是溫總是中國人,被洋鬼子掟鞋,等同侮辱中國人!這正是一開首所論及,事無大小,也把「中國人」放到無限大,弱智仔用一比喻,年中大多中國妓女被洋鬼子屌,又不見說中國妓女代表全中國人民,說洋鬼子性侮辱中國人!!
明明溫總被掟鞋,不關全中國事,也強行拉上關係。

這種黨國不分,佔位盜國的態度,不僅是政治洗腦,更是因中國人尤愛攬屎上身,無事生事之故!
作者: 龍堡    時間: 2009-2-5 04:09

why so serious?

anyway, he is the premier of our country, 不少人即時說:「侮辱溫總等於侮辱十三億中國人!」, very normal je~

「溫總代表十三億中國人民」這句成立嗎?

not very important.
作者: 龍堡    時間: 2009-2-5 04:18

same reply  ..., man:

why so serious?   

Maybe their feelings are exaggerated, but so what?
作者: FaQQ    時間: 2009-2-5 09:41

我貼domdom呢兩日會寫電訊盈科單野
作者: Kelly08    時間: 2009-2-5 11:03

中國人有時係會比較神經質.甚至可以話係整個民族一齊患上被害妄想症.因為呢個民族真係歷盡苦難.我覺得現代中國人扭曲係好難怪佢地(唔係話合理.只不過係可體諒)...尋日我去我家族中現在生既最老長輩 - 七叔公(我阿爺個細佬個仔)屋企拜年.老人家已95歲高齡.其中追問好多關於家族歷史.以前生活.人生經歷之類既野.佢當年日本仔打到黎時.親眼目見同鄉被掃射.當時中國人每行過一個日本哨站都要深深躹躬.躹得唔好既.日本士兵會係你彎下既頭頂上開一槍...我問佢再之前日本仔未打到黎時既生活係點過.其實都唔好得去邊.佢話果時既工廠.咩保障都無.起身就係做野.無假放.只得可憐工資.就算返鄉下經營漁塘.都因本身家族人丁單薄被村人剝削欺負.而當時民國政府係唔會介入呢的村內事務的...就算唔好講打仗.社會壓迫問題...之後眾所週知既大躍進.民革亦摧毀左整整一代人.我阿公就試過係民革中被批鬥.我阿媽因上山下鄉浪費左整整十年既光陰.家族祠堂.族譜文革中被破壞...損失係全方位性.包括心靈.文化呢類無形財產...再遠的.19世紀.更係不堪回首.鴉片戰爭.八國聯軍.眾多天災人禍.中國人係足足經歷左接近一個半世紀既苦難.呢的苦難係如果只視為歷史書上既文字.當然唔會令心靈震撼.但只要親耳聽到上一輩既講述...就會明白點解話今人係好幸福

我唔係幫佢地既人性扭曲辯護.只係希望各位而家安坐家中.身處文明社會既人.首先要學會體諒每一代人既情況.佢地不單止無受教育既機會.無任何基本人權.人性尊嚴.而且無任何法律保障可言.冷漠.功利.自私等劣根性.其實係歷史.社會大環境影響.因為唔咁樣佢地唔可以係社會中生活到.一個民族根本無所謂天生不變既本質之類.古代中國亦曾經係一個禮儀之邦.古代西方反而係野蠻侵略者.只係近代隨文明社會發展同生活水平既消長.呢種情況被扭轉.我地要做既就係寬容體諒.繼而教育.比機會同時間佢地轉變...正所謂衣食足.然後知榮辱.一個歷經苦難既國家民族點可以一時之間建立倫理道德...

我所講既雖然唔係哲學.但係我自尋日含淚聽完佢地上一代經歷後.有感我作為後生一代.應該要將老一輩既口述歷史傳承落去.話比人聽.呢的唔係只係讀書理解既知識咁簡單.呢的係一代人有血有肉既經歷

作者: migry    時間: 2009-2-5 17:19

社會主義下係咁,關中國人物樹
作者: 阿戊謢駕    時間: 2009-2-5 23:06

why you said that "why so serious"?
作者: 小糖qq    時間: 2009-2-5 23:09

應該封樓主為國家主席
叫晒中國人拍AV, 拍三級片, 拍海盜, 拍小偷, 拍強盜, 拍殺人犯, 拍強姦犯, 拍奴隸,拍太監, 拍性奴, 拍貪官, 拍9歲的媽媽, 10歲的父親, 亂倫, 神經痛, 到時中國人既名威盡天下
作者: 呼喚愛    時間: 2009-2-5 23:51

求其比個喻
你學校校長去第間學校演講
比人掟鞋,你會點諗?

實有人親,實有人反,實有人中立

完全唔關中國人尤愛攬屎上身事

歡迎光臨 UFunFun 討論區 (http://www.ufunfun.com/) Powered by Discuz! 6.0.0