標題: 想問點解要信主 [打印本頁]

作者: 留香    時間: 2009-2-1 23:53     標題: 想問點解要信主

想問點解要信主, d人話為左永生, 咁我想問點解要永生
我覺得人生有意義咪得law,

純粹請教, 唔係搵交嘈
作者: 生意老實    時間: 2009-2-2 00:33

因為以前d人好驚死,兒家d人明白生明不在乎長既道理...
作者: blican    時間: 2009-2-2 00:40

無視啦
作者: 老人家    時間: 2009-2-2 13:47

我相信呢個世界的存在不會是無端端出現的,
相信一定是有一個創造者,

若創造者是創造人類的神,
能回歸神的國度可是我的祈望,
不是因為怕死,而是一種落葉歸根既心情
作者: 樂也    時間: 2009-2-2 13:57

永生想法,害怕死亡。
生命多苦,天堂樂土。
作者: 吃好穿好    時間: 2009-2-2 15:06

因為祂是 活水的泉源.
心靈總有疲乏時, 只有回到創造者那裡, 才可以重新得力.

為的不是 死後的將來, 而是 以後的生活.
曾經有個非常假設既問題: 假如不是因信稱義, 那會是甚麼?!

這是我的回答:
=================================================
如果不是因信稱義, 我想 差無幾...
依靠神稱義了..

最俱體的比較,舊約中既 掃羅和大衛.
掃羅和大衛都不是祭司,舊約不像新約,也沒有十架恩典..
但為何感覺上 大衛犯既姦淫,殺人罪,絕對不輕..
可是結果相差好遠好遠...

掃羅犯的,是撒母耳罵的事情: 聽命勝於獻祭.
大衛雖然不是祭司,但年幼時已經以依靠神為目標, (e.g. 詩23)
及後大衛犯了姦淫罪,甚至借外敵的刀殺自己的將軍..
搶埋人地老婆...
因為受到刑罰,被兒子押沙龍追殺...
可是,詩篇中有不少是大衛在犯罪後,被追殺時作的詩篇..
為何也一一收錄在聖經裡!? (e.g. 詩142,詩143)
對 神的信心是當然, 但篇幅中很多是依靠神...

及後沒有食物,甚至要乞求祭司取食物..
更換陳設餅,拿舊的陳設餅來吃...
新約中耶穌也提及此事, 並且說明一點:只有祭司才可以吃舊的陳設餅...
按職位而言,大衛犯的也是死罪吧.
實際上, 大衛除了作王, 也如祭司般可以直接求問 神..

稱義 不是你做了幾多, 而是 你是否將生活交托 神.

其實呢句也合用於現今既..
俱體地將 因信稱義生活化,同行化...
信心沒有行為是死的,但保羅亦多次提到不要自誇行為做了甚麼..

若是你認同 信主後既生活要 與主同行,
自然會依靠 神, 將生活交托給主.

以希伯來書的信心英雄榜做學習對象,
以諾與神同行三百年,被接不見於死..
作者: J麥    時間: 2009-2-2 21:53

每個人信教原因不盡相同, 我是因為感受衪的存在, 也見證著教徒的良善(部分). 人總是想長生不老, 所以永生是很多人都渴雍的東西吧
作者: Jasmine豬    時間: 2009-2-3 13:14

尋找真正既人生意義
作者: blican    時間: 2009-2-3 14:23

無視啦
作者: 老人家    時間: 2009-2-3 14:34

我相信呢個世界的存在不會是無端端出現的,
相信一定是有一個創造者,

若創造者是創造人類的神,
能回歸神的國度可是我的祈望,
不是因為怕死,而是一種落葉歸根既心情
作者: 樂也    時間: 2009-2-3 14:40

永生想法,害怕死亡。
生命多苦,天堂樂土。

歡迎光臨 UFunFun 討論區 (http://www.ufunfun.com/) Powered by Discuz! 6.0.0