標題: 天主教徒-一群被壓抑的膏羊 [打印本頁]

作者: 變魔術    時間: 2009-2-19 23:25     標題: 天主教徒-一群被壓抑的膏羊

天主教徒-一群被壓抑的膏羊

天主教徒請聽聽別人說話.

http://www.rthk.org.hk/rthk/radio1/Free_as_the_wind/20090218.html
作者: 變魔術    時間: 2009-2-20 16:53

可是入面每每提到壓抑最大既係天主教修女.
作者: 小白雞    時間: 2009-2-23 09:53

《聖訴》的年代背景是梵二前後的事
梵二過後電影中費神父的做法已漸漸普及
節目中所講的「壓抑」已少了許多

至於「我罪我罪我的重罪」問題
很遺憾地楊慧儀的表達有很大缺漏
「我罪我罪我的重罪」的前面一句是「承認我在思、言、行為上的過失」
而在說這一切之前是需要靜默省察
所以不是沒頭沒腦的要你講「我罪我罪我的重罪」
至於說省察己過會衝擊健全人格的建立更加有問題
作者: 變魔術    時間: 2009-2-25 14:05

加入去就係唔arm, 咩我罪姐? 有咩罪姐?

都唔理性, 唸口黃之嘛.
作者: 小白雞    時間: 2009-2-25 14:53

先不論十誡與教規, 就是平常待人接物, 也經常有以下的過失:

疏於本份之過、講是講非之過、遷怒他人之過、傲慢自大之過、貪圖逸樂之過、謊言妄證之過......

這些都是思、言、行為上的過失, 作為教友是需要時常省察這些過失, 改過遷善, 提升自己的修養, 日益肖似基督

我反對沒有省察的唸口簧, 但經過默想反思後的認錯, 我看不出有甚麼不理性的地方

難道要不認錯嗎?
作者: 變魔術    時間: 2009-2-25 14:54

我無話反省唔應該, 但係唸口黃就唔應該, 成個禮拜既野幾秒鐘就反省完?

唔係唸口黃做戲係咩丫?
作者: 小白雞    時間: 2009-2-25 16:43

反省幾秒當然不夠, 所以有些教友提早到達聖堂作默思、祈禱, 並作出省察, 這是十分值得鼓勵的做法

「唸」不等如「唸口簧」, 誠心地「唸」跟「唸口簧」是有很大分別的, 不要混亂了

我也反對教友「唸口簧」的, 要「唸」就該真心地「唸」, 在唸的同時反思著經文的每字每句
作者: 變魔術    時間: 2009-2-25 17:50

可是入面每每提到壓抑最大既係天主教修女.
作者: 變魔術    時間: 2009-2-25 18:01

加入去就係唔arm, 咩我罪姐? 有咩罪姐?

都唔理性, 唸口黃之嘛.
作者: 小白雞    時間: 2009-2-25 18:03

先不論十誡與教規, 就是平常待人接物, 也經常有以下的過失:

疏於本份之過、講是講非之過、遷怒他人之過、傲慢自大之過、貪圖逸樂之過、謊言妄證之過......

這些都是思、言、行為上的過失, 作為教友是需要時常省察這些過失, 改過遷善, 提升自己的修養, 日益肖似基督

我反對沒有省察的唸口簧, 但經過默想反思後的認錯, 我看不出有甚麼不理性的地方

難道要不認錯嗎?
作者: 變魔術    時間: 2009-2-25 18:12

我無話反省唔應該, 但係唸口黃就唔應該, 成個禮拜既野幾秒鐘就反省完?

唔係唸口黃做戲係咩丫?
作者: 小白雞    時間: 2009-2-25 18:26

反省幾秒當然不夠, 所以有些教友提早到達聖堂作默思、祈禱, 並作出省察, 這是十分值得鼓勵的做法

「唸」不等如「唸口簧」, 誠心地「唸」跟「唸口簧」是有很大分別的, 不要混亂了

我也反對教友「唸口簧」的, 要「唸」就該真心地「唸」, 在唸的同時反思著經文的每字每句
作者: 小白雞    時間: 2009-2-25 18:27

你也不要以為九成的人都是唸口簧喔

「時日」不代表甚麼, 重要的是你學到了甚麼
古云「學無前後, 達者為先」, 如果凡事論資排輩, 世界也不會有今天的進步
你時日深不代表你的話是正確的

歡迎光臨 UFunFun 討論區 (http://www.ufunfun.com/) Powered by Discuz! 6.0.0