標題: 世代已變 [打印本頁]

作者: coco    時間: 2009-2-24 03:23     標題: 世代已變

"一代不如一代"

現今的世界

過去的光境不再回來

懷念會被人說成老土

現在青少年

到底正向什麼地步走去

一種名為

"得快樂.豈能不快樂"的心理去做任何事

不論男女.早已經追求著"自由"的理念

在二零零零年.

日本的潮風(v系)

正在mk(旺角)出現革命性爆發

" 我地好清楚某部分潮童以為自己識少少就扮哂代表, 將某d文化發揚光大. 其實佢地根本就唔了解咩野係視覺系 佢地呢種一知半解既心態將好多外來文化完全破壞哂, 令香港「文化沙漠」既印象更明顯囉. (正如Cosplay咁, 幾年前d人一窩蜂咁去參與, 結果就造就左好多無知既人參與, 搞到cosplay變左唔知乜野"(轉自某人的立場)

基本上

潮童一詞.是指"過份追求潮流扮型的人"

為何會受人反對及怒罵

原因很簡單

因為這一群人士

自視過高.要威要彩.吸引異性.潮拜非主流思想.以及.最令人"頂唔順"係因為

他們的態度是視普通為"out"

出現這種足以改善以後思想的大風暴

未加以討論原因是

"人權.有自由.衣著服飾關我何事?"

可是.普通人則是極端反感

認為他們的金錢來源通通是取自父母身上

的確

有大部玩v系的"潮童'

是不會工作.不會讀書

整天去找尋娛樂.玩女人.吸毒.與警察硬串

他們自以"吹漲"(不能奈何)的心態去做事

這種風氣源頭是日本

可是這早已在日本的90年代未開始

已香港.則是"抄"

可是歸根於"思想"

這是一種"挑戰思想"的腐敗思維

型?

**************醫療化案*******************

先說說.長期使用"髮型用品(定型系)"的最後傷害

1.髮泥/做型水/定型水.因化學物質長期"痴"在頭皮上.即管洗數次.還是已經隨毛囊已經入到髮根底部.日積月累後.頭髮會毛囊閉塞而不斷脫髮.更出現發炎的危機.嚴重者成"辣里(髮組損壞中空地步)"

2.染色.對頭髮影響性極強.會影響髮質亮度.硬度.毛囊原色.因"雙氧奶"是染髮必須品.這種是侵入性化學溶液.日積月累.會令到部份頭髮"硬化至脫落.出現髮組毀爛"

3.電髮.創傷性不大.長期電髮使得髮質扭曲.乾旱化.永遠失去原色光澤

盡管如此

眾人早已經視健康為虛無

的確

刺激及潮拜及溝女

在這時代思想勝於什麼東西了

我們這代老土的

便看著那"未來新力軍'如何威.如何叻吧......................

作者: 大力觀察    時間: 2009-2-24 14:35

看得出樓主的怨念很重...

多看道哲養養氣

活得長久一點才能看得長久一些..呵

感謝樓主分享
作者: mokmo    時間: 2009-2-24 17:10

我都對現代青少年有d睇唔順眼= =
唔識得點以己待人
做野之前唔會用腦諗~_~
自私自利
自我中心,唉,就好似最近有條友咁,助佢插人就笑笑口,叫佢停手就走走走
痴x黨之亂喎...同人講起義...哈
......有d離題tim
仲之現時一代有d地方真係值得反省既
作者: busdan    時間: 2009-2-24 22:55

樓主所說小弟不太同意...
但係你的主題...太泛了...
因為我最初到你這題目
我以為你是說教育...
因為...現在在學校中所學的
愈來愈難了...
在老一輩中...他們中學所學的...
從小學也可能已開始教了
上了中學...更不用說...他們更不知道...

無題...香港是在跟世界各地的潮流 風格
正正因為這個原因...香港充滿了不同地方都文化
令香港變得一個千變萬化的地方...
所以...跟隨其他國家也不算一件壞事...

當然...盲目追求的也不少
令到所謂的潮童出現...
但從他們角度想一想...
他們只有兩個可能性
一.推動其他人認識
二.扮作潮流尖端
你的說法太主觀了...
作者: bebe    時間: 2009-2-25 13:28

應該係科技ga問題,交流擴大左,好多其他地方ga文化流入香港,
由高達這物出現,日本文化迅速廣泛入侵香港,不少日本ga生活上細節都成為香港人ga文化,例如
依加多左人食壽司,多左日文料理ga食店,另外好似前幾年,意大利芝士 tiramisu 泡沫咖啡cappucino都係香港風魔一時
而樓主所講ga問題都係年青人15-25佢地ga無知你認為可以支撐社會?
而生活中你看得見社會運作嗎?認識社會,就唔係井底之蛙,
如世界比作一個圓,那你就是圓上的一點,有人的點比你大,即佢影響力比你大,你認為你的點有多大?
至於潮流問題每年代都有,總有天那些人會覺悟出佢地應該做什麼

歡迎光臨 UFunFun 討論區 (http://www.ufunfun.com/) Powered by Discuz! 6.0.0