標題: 既然唔行多黨制,我們還有必要去討論嗎? [打印本頁]

作者: 三缺一    時間: 2009-3-26 16:23     標題: 既然唔行多黨制,我們還有必要去討論嗎?

好多人夢想中國行多黨制,
但會不會有點兒不切實制,
中國現在只有一個大黨,
名叫共產黨,
而這個執政黨,
亦講明不會行多黨制,
那麼中國人民還有必要去討論多黨制嗎?

言論自由都要有個限度,
如果不行多黨制,
即否定一黨專政的行為,
有必要視為一種威脅,
這是理所當然的!

否則在支持一黨專政的中國國內討論多黨制,
和攪革命,改變現政權的絕對執政地位有什麼分別?

身為中國人民,
就有必要尊重執政黨的決定,
否則作出諸多批評,
就有必要面對法律制裁。
作者: 秋原    時間: 2009-3-26 16:52

除左用恐怖
我唸唔到有咩字可以形容....
作者: PENPEN76    時間: 2009-3-26 17:14

一黨、兩黨、多黨,和政制是沒有必然關係。
明天共產黨可以分裂為五個黨,又或是美國民主共和兩黨可以合併為一個黨。
同樣不會影響這個社會的運作。
作者: keko    時間: 2009-3-26 17:43

同意樓主所講
一黨可以多派
但最緊要係一定要隨住時間去改個政制
一步一步,唔好急,唔一定跟死西方,但一定要符合中國實際情況需要
首先,我認為中共應該大量加班官員人工(高薪養廉)
同埋設立似icac的組織,直接對最高領導人負責,但基於穩定大於所有,我認為應該由沿海地區做起
作者: ok姑娘    時間: 2009-3-26 21:19

好多人夢想中國行多黨制,因为他们喜欢做皇帝梦. 华叔似皇帝ma?!

歡迎光臨 UFunFun 討論區 (http://www.ufunfun.com/) Powered by Discuz! 6.0.0